Spaghettini con Salsa Boloñesa (20 min. de preparación y 2h de elaboración)

pastafresca
Ingredientes: (4 personas)
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Beicon cortado a tiras 50 gr.
  • Una lata de tomate triturado natural
  • Apio 30 gr.
  • Zanahoria 30 gr.
  • Cebolla triturada 30 gr.
  • Carne picada 200 gr.
  • Sal y pimienta.
Preparación:

En una sartén honda a fuego vivo poner las dos cucharadas de aceite de oliva y el beicon a tiras, cuando haya desaparecido la grasa del beicon, añadir las verduras trituradas y dejar cocer hasta que se absorba el agua. Añadir la carne hasta que esté hecha y se haya evaporado la mayor parte del agua, añadir la lata de tomate natural y añadir sal y pimienta a gusto.

Cocer a fuego bajo durante al menos dos horas, añadiendo si es necesario un poco de agua caliente. La salsa estará preparada cuando se haya concentrado y la carne adquiera un color marrón vivo, una vez cocida la pasta fresca Berni (3-4 min), mezclamos con la salsa y a gusto terminar en el plato con queso parmiggiano.